Советы по секрету
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеПерейти на форумНаш RSS канал


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


11-12-2015, 06:49 добавил(а): vseznayka 
Советы по секрету

Как нейтрализовать запахи на кухне

Как нейтрализовать запахи на кухнеПо традиции на кухне мы ежедневно готовим пищу, смешиваем различные ароматы и храним продукты. Иногда продукты могут приходить в негодность, а используемая техника источать зловонье. Гадкие запахи здесь могут здесь появляться от используемой посуды, еды, холодильника, хлебницы, мусорного ведра, измельчителя отходов, раковины и тому подобного. Если на кухне появляется нетипичный и неприятный «аромат», то необходимо немедленно принимать меры, иначе со временем ситуация может только усугубиться.

Причины возникновения

У появления неприятных запахов на кухне может быть множество причин:

  • Посуда, впитавшая запахи, к примеру, от рыбы, мяса или морепродуктов. В случае приготовления рыбы, лучше всего сразу же почистить посуду после готовки, в таком случае вонь не впитается в посуду, и не будет витать в воздухе.
  • Посудомоечная машина нередко становится источником зловония на кухне, здесь проблема в том, что фильтр машины засоряется постепенно, там скапливаются частички мусора, которые со временем начинают «благоухать». Поэтому перед тем, как посуду поставить в посудомойку необходимо тщательно ее ополаскивать, это существенно уменьшает риск засорения фильтров.
  • Холодильник тоже может наполнять кухню неприятным амбре, особенно если в его камере задерживаются просроченные или протухшие продукты. Если не можете точно определить, откуда в холодильнике неприятный запах, то помойте его целиком.
  • Ведро для мусора – самая частая причина зловоний на кухне, ведь именно здесь сконцентрированы все остатки и отходы от приготовления. А поэтому, чтобы остатки пищи не гнили и не разлагались в ведре, нужно мусор выносить как можно чаще.
  • Мойка и измельчитель отходов – эти два объекта также требуют повышенного внимания любой хозяйки. На стенках труб или раковины могут прилипать мелкие частицы пищи или отходы, которые необходимо удалять в обязательном порядке.

Какие средства использовать

При появлении неприятных ароматов на кухне нужно немедленно нейтрализовать их источник:

  • От противного зловония на кухне можно избавиться, если сжечь в помещении сухую корку апельсина или лимона или же достаточно подержать на огне посуду с кофейной гущей.
  • Если неприятность исходит от посуды, то тогда следует протереть сковородку, на которой готовилась рыба, спитым чаем или натереть сухой горчицей. Чтобы убрать луковый запах с ножей и других металлических приборов, их можно протереть солью или растительным маслом.
  • Амбре из чайника можно устранить, если засыпать в него большую ложку сахара, закрыть и ополоснуть.
  • Тяжелый запах из пластмассовой хлебницы можно вывести, если помыть ее водой с пищевой содой и протереть тряпочкой, смоченной в уксусе. Хлебницу необходимо чаще мыть теплой мыльной водой.
  • Гадость из посудомойки можно изгнать, если прочистить фильтры и пропустить один цикл без посуды.
  • В холодильнике необходимо регулярно проводить ревизию, вытирать пролившиеся жидкости и обязательно выбрасывать старый лед.
  • Каждый раз после выноса мусора ведро необходимо сбрызгивать специальным спреем, или же мыть раствором воды и уксуса.
  • В мойку периодически нужно засыпать половину чашки соды и промывать небольшим количеством воды.
  • Лезвия очистителя можно избавить от запахов пропустив через него несколько кубиков льда.

Технические средства для устранения запахов

Как нейтрализовать запахи на кухнеСамое простое техническое средство для избавления от неприятного запаха раковины это вантуз, специальный сантехнический трос или гибкий шланг. Однако данные средства неэффективны в случае, когда уже засыпаны химические средства в слив, если в ходе прочистки вода пойдет обратно, то все эти средства попадут обратно в кухонную раковину.

Если говорить о холодильнике, то все операции связанные с размораживанием, должны проводиться самым тщательным образом. Также имеет смысл приобрести специальный прибор ионизатор для холодильной камеры или же озонатор для специфической обработки холодильника. Озонатор способен генерировать активный кислород, способствующий уничтожению даже самых застоявшихся запахов.

Хороший способ очищения при помощи технических средств – это использование хорошей вытяжки на кухне. Ведь именно в этом помещений воздух считается наиболее загрязненным, а люди проводят здесь очень много времени. Любая вытяжка функционирует по принципу принудительного вентилирования, тем самым избавляя помещение от продуктов сгорания, испарений и противных ароматов.

А далее хотелось бы упомянуть об еще одном техническом средстве для борьбы с запахами на кухне, да и во всем доме в целом – это полноценная мойка воздуха, которая может помимо всего увлажнять воздух. При желании можно установить целую систему принудительной вентиляции со специфическими фильтрами.


Понравилась статья? Лайкни – расскажи друзьям...
Вы можете подписаться на рассылку сайта "Советы по секрету"
Бытовые мелочи » Дом 0 521
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

 Здесь должен стоять Ваш комментарий.
 Высказывайте респект автору или спорьте, делитесь своими ноу-хау, оставляйте ссылки на материалы или изображения. Условие одно: комментарий должен быть по теме данной статьи.

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *



 

Советы по секрету