Советы по секрету
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеПерейти на форумНаш RSS канал


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


16-05-2013, 03:14 добавил(а): Pugachiha 
Советы по секрету

3 простейших способа, как сварить яйца вкрутуюКазалось бы – что может быть проще вареного яйца? На деле же оказывается, что это хрупкое творение несушки довольно капризное. То оно вдруг выкидывает белый парашютик белка в закипевшую воду, а если даже и остается невредимым после варки, ни за что не желает расставаться со своей скорлупой. О том, как варить яйца, созданы целые трактаты. Здесь представлены полезные советы по приготовлению яиц вкрутую тремя простейшими способами.

Целое, красивое яйцо – это искусство, которое и на стол подать приятно, и использовать, как оформление блюд. Фото таких застольных украшений сайт sovetiposekretu.ru предоставляет на своих страницах. Да и в салат покрошить твердые ровные кубики эстетичнее, чем разлитую в кипятке или исковерканную при очистке субстанцию.

В странах бывшего СНГ традиционно еда и кулинария широко использует яйца как в будничных, так и праздничных блюдах. А на Пасху обычные вареные яйца вообще являются чуть ли не главным продуктом на столе. Их для этого красят, разрисовывают и украшают. Но будь-то пасхальное яйцо, заготовка для украшения или ингредиент для блюд, главное, чтобы оно было сварено до затвердевшей консистенции. Разумеется, степень затвердения каждый выбирает на свой вкус. Для этого и составлена приблизительная таблица времени варки до нужной густоты:

3 простейших способа, как сварить яйца вкрутую• «всмятку» (сыроватый белок и жидкий желток) – 5-6 минуты;
• «в мешочек» (твердый белок и мягкий желток с капелькой в середине) – 8-9 минут;
• «вкрутую» (твердый белок и плотный желток) – 11-12 минут.

Время в данном случае относительное, так как правильно варить яйца нужно с учетом факторов:

- количества яиц, величины емкости и количества в ней воды;
- силы огня;
- свежее яйцо (1-2 дня) варится на 2-3 минуты дольше яйца от 3-х дневной и больше давности.

3 простейших способа, как сварить яйца вкрутуюО том, как выяснить, насколько свежие яйца, читайте на нашем сайте. Также, перед тем, как варить яйца вкрутую, не пожалейте пару минут и ознакомьтесь с Общими правилами о том, как правильно варить яйца и как подготовить их к варке. Тут же есть и 2 приема, как очистить яйца быстро и непринужденно. А после этого, подготовившись морально и вооружившись полученными знаниями, выбирайте любой из методов приготовления яиц вкрутую!

Классический вариант
Подготовка: 5 мин. | Приготовление: 6-8 мин.

1. Залить яйца холодной водой на 2 см выше от уровня яиц, поставить на сильное пламя.
2. Как только вода закипит, убавить огонь и выдержать время в зависимости от нужной консистенции. Чтобы варить яйца вкрутую, можно просто досчитать до 100 после убавления пламени.
3. Снять емкость с огня, быстро остудить под холодной водой.

Английский вариант
Подготовка: 5 мин. | Приготовление: 15 мин.

1. Залить яйца холодной водой на 0,5 см выше от уровня яиц, поставить на сильное пламя.
2. После закипания держать на огне 1 минуту.
3. Выключить огонь, накрыть плотно крышкой и ждать 15 минут.
4. Снять крышку и быстро остудить яйца под холодной водой.

В Великобритании еда и кулинария невозможна без яиц, поэтому техника приготовления яиц у англичан доведена до совершенства. Вы можете убедиться в этом, изучив рецепт яйца всмятку по-английски «Яйцо в горшочке».

Яйца на пару
Подготовка: 5 мин. | Приготовление: 7-9 мин.

1. Поместить яйца в сито, опустить в емкость и залить горячей водой из-под крана, чтобы сгладить перепад t° при варке.
2. Закипятить воду в кастрюле, установить на пар сито с яйцами, чтобы они не касались воды.
3. Накрыть крышкой, ждать время, обычное для нужной консистенции. Для верности можно передержать на 1 мин. 
4. После приготовления сито с яйцами переместить в холодную воду и быстро остудить.

Метод, как варить яйца, каждый выбирает для себя по тому, как кому проще, разницы в результате нет. Различия заметны, когда не выдержано время варки:

Недоваренное
3 простейших способа, как сварить яйца вкрутуюЦвет недоваренного желтка темно-золотой вместо светло-желтого, а консистенция его жидковатая. Такое яйцо порезать в салат или на украшение не получится, но съесть просто так можно. Оно почти доведено до степени «в мешочек», у которой есть свои почитатели.


Идеально сваренное
3 простейших способа, как сварить яйца вкрутуюБелок сваренного яйца «всмятку» плотный, но нежный, а желток – рыхлый, но плотный. Такая консистенция считается образцом для приготовления салатов, украшений блюд и пасхальных яиц.




Переваренное
3 простейших способа, как сварить яйца вкрутуюПереваренный белок «резиновый» на вкус, а на желтке заметен неприятный зеленовато-серый налет. На оформление блюд фото с таким украшением вряд ли вызовет эстетическое удовольствие, а на столе аппетит. Впрочем такое яйцо вполне съедобное.



3 простейших способа, как сварить яйца вкрутуюПроцесс приготовления яиц сейчас значительно упрощен благодаря уникальному изобретению – автоматической яйцеварке. Эта умная машина знает, как правильно варить яйца до любой степени готовности. Бытовой прибор упрощает жизнь как профессиональным поварам, так и начинающим кулинарам. С ним не нужно стоять у плиты, высчитывая время и проводя манипуляции с подачей силы пламени. Достаточно задать программу и можно заниматься другими делами. В назначенный срок яйцо будет готово так, как нужно.


Понравилась статья? Лайкни – расскажи друзьям...
Вы можете подписаться на рассылку сайта "Советы по секрету"
Бытовые мелочи » Вкусные хитрости 0 4724
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

 Здесь должен стоять Ваш комментарий.
 Высказывайте респект автору или спорьте, делитесь своими ноу-хау, оставляйте ссылки на материалы или изображения. Условие одно: комментарий должен быть по теме данной статьи.

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *



 

Советы по секрету