Советы по секрету
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеПерейти на форумНаш RSS канал


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


1-04-2013, 07:28 добавил(а): Pugachiha 
Советы по секрету

Каши: Крупы для крупных – худеем по крупицамНаверняка у многих людей воспоминания из детства о кашах не самые лестные – бабушки и мамы пичкали своих чад этим калорийным продуктом для того, чтобы детеныш был пухленьким и розовощеким. Современная еда и кулинария давно отошла от этих стереотипов. И, хотя калорийность круп никуда не делась, наши полезные советы предлагают народные рецепты, способные превратить обычную кашу в кулинарное произведение искусства по всем параметрам – от полезного воздействия на здоровье и фигуру, до эстетического и вкусового наслаждения. 

Чтобы кашеедство дало результат, нужно: во-первых – перестать смотреть на крупы, как на калорийный продукт, а во-вторых – завести себе в привычку завтракать полезной овсяной кашей, днем питаться зелеными салатами, а вечером баловать себя и друзей чечевицей с индийским карри. Несложный режим питания поможет избавиться от лишнего веса, а настроение поднимет разнообразие блюд из круп.

Гречка (калорийность — 313 ккал/100 г)

Просторы интернета и всего постсовесткого пространства взорвала бомба необычайного похудания примадонны советской эстрады Аллы Пугачевой. Весь народ восторгается формами певицы и чудодейственностью гречки. И, хотя как всегда, главный секрет кардинальной худобы Аллы Борисовны утаили, гречневая диета в этом процессе имела место и принесла свои очевидные плоды.

Каши: Крупы для крупных – худеем по крупицамСовременная диетология пестрит многочисленными рецептами, но большинство из них оказались неэффективны, не говоря уже об их вкусовых качествах. Несоленая крупа, замоченная в контейнерах и мужественно поедаемая женским населением страны, не дала ожидаемый результат. Но отказываться от гречки только из-за дилетантских рекомендаций не стоит. 

Об удивительных свойствах, которыми обладает гречка, польза от этой удивительной каши уже описывалась на нашем сайте. Остается только добавить ко всему сказанному рецепты изысканных блюд, чтобы гречневая диета превратилась в удовольствие.

«Гречотто» с грибами и пармезаном

Продукты:

Каши: Крупы для крупных – худеем по крупицам- 200г гречки
- 100г белых сухих грибов
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 1 стакан белого сухого вина
- 50г пармезана
                            - луковица 
                            - оливковое масло
                            - перец, соль 

Для начала необходимо залить грибы кипятком. Они должны настоятся минут 10. В это время помельче нарезать лук. Слить воду с грибов в отдельную емкость, она еще пригодится. На сковороду влить по одной ложке оливкового и сливочного масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить размоченные грибы и через 2-3 минуты всыпаем в сковородку промытую гречку. Все перемешать и влить вино. По мере выпаривания воды, приблизительно через 10 минут, небольшими порциями вливать воду, которая осталась после замачивания грибов. Посолить и поперчить, довести до готовности. Подать с остатками масла, сверху натереть пармезан.

Малокалорийной гречке польза жиров и ингредиентов придается колоссальная – они улучшают вкусовые качества каши и превращают обыденную пищу в праздник кулинарного удовольствия.

Кус-кус (калорийность — 95 ккал/100 г)

Каши: Крупы для крупных – худеем по крупицамНесмотря на то, что кус-кус производят из манной крупы, к манке в нашем понимании он не имеет никакого отношения. Этот цельнозерновой продукт входит во многие народные рецепты главных блюд Ливии, Туниса, Алжира, Марокко, а в Магрибе это основной продукт питания. Но он популярен не только в Африке. Из кус-куса готовят блюда, в сицилийской провинции Трапани (Италия), во Франции, в Израиле, на Ближнем Востоке.

Производство этой крупы довольно трудоемкое: более мелкую, чем обычная, манную крупу смачивают водой и скатывают в почти такие же, как и сами манные крупинки, шарики. Затем их обсыпают мукой или сухой манкой и просеивают. Учитывая ювелирную работу, можно предположить, что в мифе о «манне небесной» речь могла идти именно о кус-кусе.

Если вы не знаете, как избавиться от повышенной утомляемости, займитесь приготовлением блюд из этой крупы. Помимо благотворного воздействия на организм, он еще и готовится практически мгновенно. При этом крупа достаточно малокалорийна, чтобы есть ее с мясом и рыбой, а с овощами – она просто находка для страдальцев худеющих. К тому же каша прекрасно впитывает ароматы специй, а лимонный сок просто «обожает».

Традийционный кус-кус

На 1,5 стакана кипятка всыпать стакан кус-куса, добавить 1 ст.л. оливкового масла, присолить и размешать. Блюдо приготовится за 5 минут.

Перец, фаршированный кус-кусом

Продукты:

Каши: Крупы для крупных – худеем по крупицам- 4 шт болгарских перца
- стакан кус-куса
- луковица
- 1 цуккини
- 150г помидоров-черри
- сыр фета 200г
- оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу

Залить кус-кус горячей водой, добавить масло, специи и накрыть крышкой. Нарезать мелко цукини и лук, помидоры разрезать пополам и поджарить на оливковом масле 5-10 минут. Все это выложить в готовый кус-кус, добавить сыр фета и перемешать. Этой массой плотно начинить болгарские перцы и запечь в духовке минут 15-20.

Булгур (калорийность — 350 ккал/100 г)

Каши: Крупы для крупных – худеем по крупицамБулгур – это полуфабрикат из раздробленных зерен пшеницы. Эта пшеничная крупа имеет древнее происхождение и популярна на Ближнем Востоке – в Магрибе, Ливане, Турции. Булгур калориен, поэтому предпочтительно использовать его как ингредиент для салатов, легких овощных блюд и в качестве начинки для фаршировки.. Он придаст восточную нотку во вкусе. На Востоке его часто используют вместо риса для приготовления плова, правда, обжаривают в большом количестве масла, что не способствует худению. Но из булгура есть и более эффективная еда и кулинария для похудания.

Традийционный Булгур

Крупа готовится в горячем бульоне или кипятке способом замачивания. Под крышкой крупа должна стоять не менее 40 минут, но лучше – больше. Хорошо то, что каша не разваривается и сохраняет эстетический вид.

Традиционный ливанский табуле

Продукты:

Каши: Крупы для крупных – худеем по крупицам- 1,5 стакана булгура
- 2 лимона
- 50г петрушки
- 50г базилика
                             - 50г мяты
                             - 2 зубчика чеснока
                             - 2 помидора
                             - 1 перец-чили
                             - 0,5 стакана оливкового масла
                             - 2 ложки сливочного масла
                             - соль, перец 

Варить булгур 10 минут, снять с плиты, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, оставить томиться. Мелко нарубить зелень, нарезать помидоры и перец-чили, выдавить чеснок, добавить соль, перец. Полить оливковым маслом и соком лимонов. Перемешать, добавить готовый булгур и дать настоятся минут 5. Традиционная восточная закуска готова.

Чечевица (калорийность — 295 ккал/100 г)

Если вы не знаете, как избавиться от повышенной утомляемости, обратитесь к традиционной кухне Индии. Недаром этот народ всегда поет и танцует без устали – секрет в чечевице!

Каши: Крупы для крупных – худеем по крупицамВ сравнении с другими бобовыми, чечевица больше всего содержит растительного белка – источника энергии. В готовке эта каша удобна – не нужно ее предварительно замачивать, готовится быстро, особенно зеленая и красная, на коричневую потребуется больше времени. Импровизировать с чечевицей можно до бесконечности. За 15 минут с ней можно сварить сытный суп-пюре, а можно подать чечевичные каши диетические под любым соусом, как оригинальный гарнир. В Индии это традиционно острый карри.

Суп из моркови и чечевицы

Продукты:

Каши: Крупы для крупных – худеем по крупицам- 1 стакан красной чечевицы
- моркови 5-6 шт
- 50г оливкового масла
- 20г овощного бульона
- 130г молока
- перец, соль, специи по вкусу

В кастрюлю натереть на терке морковь. Влить в нее бульон, оливковое масло, молоко. Добавить промытую чечевицу и специи. Поставить кастрюлю на плиту и довести ко кипения. Варить на медленном огне минут 15, до размягчения чечевицы. Снять с плиты, измельчить все в блендере. Приправить свежей зеленью и подать с нежирным йогуртом.

Каши: Крупы для крупных – худеем по крупицамСтаринные рецепты блюд и современные вариации позволяют отнести каши диетические к лучшим из методов похудания. Легко готовить, вкусно питаться и при этом сохранять хороший внешний вид – что еще нужно для поддержания хорошей формы!


Понравилась статья? Лайкни – расскажи друзьям...
Вы можете подписаться на рассылку сайта "Советы по секрету"
Бытовые мелочи » Вкусные хитрости 0 2862
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

 Здесь должен стоять Ваш комментарий.
 Высказывайте респект автору или спорьте, делитесь своими ноу-хау, оставляйте ссылки на материалы или изображения. Условие одно: комментарий должен быть по теме данной статьи.

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *



 

Советы по секрету