Советы по секрету
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеПерейти на форумНаш RSS канал


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


27-02-2013, 07:52 добавил(а): Pugachiha 
Советы по секрету

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиПростые в приготовлении и удобные в хранении, макароны по праву завоевали всемирную популярность. Сотни лет еда и кулинария неразрывно связаны с макаронными изделиями. Из них готовят основные блюда, гарниры, супы, пасты, еду быстрого приготовления. И при этом каждый раз, как мы открываем очередную упаковку, перед нами становится вечная дилемма: как варить макароны, чтобы они не слипались и получались вкусными. В помощь доморощенным кулинарам наши полезные советы и макаронные секреты.
  
Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиПроисхождение макарон доподлинно неизвестно. По различным версиям в Европу несколько сотен лет назад их завезли то ли древние этруски, то ли китайцы, то ли кочевые арабские племена. Но настоящую родину макароны обрели в Италии, еда и кулинария этой солнечной страны немыслима без пасты. Технику приготовления нитеобразного продукта итальянцы довели до совершенства. Разновидностей макаронных изделий сейчас невероятное количество и все они имеют свою специфику приготовления и подачи.

Длинная паста

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиБукатини – паста изготовляется из твердых сортов пшеницы с добавлением воды и имеет форму длинных трубочек. Особой точности в том, сколько варить макароны этого сорта, не требуется, они не слипаются даже если их переварить. Но рекомендованное время – 9 минут после закипания пасты в воде. Букатини идеальны в сочетании с сырными и масляными соусами, с сардинами, анчоусами и овощами.

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиВермичелли – с итальянского переводится как «червячки». Паста очень тонкая и тут важно, как варить макароны правильно уже с момента их закладывания в кипяток. Тонкие трубочки следует не укладывать полностью в воду, а поставить, чтобы они сами улеглись в кастрюльке, как им «удобно». Варить 12 минут. Подается паста с неострыми, легкими соусами, с овощами и сыром.

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиТальятелле – не слишком плоская лапша, изготавливаемая из муки и воды. В тесто иногда добавляют яйца, так как варить макароны, чтобы они не слипались с этим ингредиентом проще. В зависимости от состава такие макароны варят от 6 до 9 минут.

Папарделле – плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиЗити – это длинная тонкая паста в виде трубочек. Чтобы понять, как варить макароны правильно, нужно зити пробовать на готовность уже на четвертой минуте, и дальше постоянно через каждую минуту, до тех пор, пока паста не «дойдет» до состояния al dente – слегка твердоватой, но не сырой. Среднее время приготовления от 5 до 9 минут.

Mафалде – широкие, плоские ленты по бокам с рифленными краями. Их варить нужно 11 минут.

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиСпагетти – знаменитое итальянское блюдо, длинные и тонкие, они делаются из муки и воды. Так, как вкусно приготовить макароны спагетти, не может никто, кроме итальянцев. Они к пшеничной муке добавляют манную крупу. Настоящие спагетти варят до состояния al dente, это около 10 минут.
 
 
Фигурная паста
  
Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиДжемелли – тоненькие спиральки, которые готовят к салатам и для кассеролей. Подают в сочетании со всеми соусами. А сколько варить макароны, учитывая их тончайшую форму, нужно контролировать визуально, но не более 12 минут.

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиКаватаппи – короткая паста в форме буквы «S». Точно время готовки сказать сложно, так как вкусно приготовить макароны этого вида можно только постоянно пробуя «на вкус». Подавать рекомендуется с мясными и сливочными соусами к супам, салатам и запеканке.

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиКавателли – мелкие ракушки, очень известные в нашей стране, но в исполнении отечественных производителей. С макаронами их объединяет только форма, а по сути эти изделия из пшеничной крупки больше относятся к хлебобулочной продукции. Если говорить о том, как приготовить вкусные макароны кавателли итальянского производства, то варят их 10-15 минут. У нас «ракушки» – это полноценный гарнир. В Италии очень редко их подают с насыщенными мясными соусами, а в основном их используют как ингредиент для приготовления салатов.

Ротини – спиральки размером от 2,5 до 5 см. Эта паста тоже предназначена как ингредиент для салатов. Варится 8 минут.

Фарфалле – необычная паста в форме бабочек. Идеальна в сочетании с томатным и сливочным соусами.

Орчьетте – мелкие изделия в форме ушек. Прекрасно сочетаются с мясным и сливочным соусами и с морепродуктами. Так как варить макароны такого сорта нужно, чтобы сохранилась форма, время приготовления – до 12 минут.

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиРадиаторе – паста по форме напоминает радиатор, потому и получила такое название. Благодаря относительной стойкости, способов, как приготовить макароны этого сорта, множество. Паста прекрасно удерживает насыщенные соусы, сохраняет форму в салатах и супах, подходит для вторых блюд с обильным соусом.

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиРуоте – довольно устойчивая паста в форме колес. Эстетично выглядит в супах, салатах. Но есть секрет, как приготовить вкусные макароны руоте как гарнир: подать с соусом «Альфредо», который готовится на основе сливок, пармезана и сливочного масла. Варить 9 минут для супов и салатов и до 12 минут для гарнира.

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиГноччи – это картофельные клецки с добавлением муки с яйцом или манной крупы с яйцом. Гноччи бывают свежие и сушеные. Свежие держат на медленном огне 2-4 минуты, пока они всплывут на поверхность воды. Сушеные варят дольше – до 12 минут.
 
 

Паста с начинкой

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиРавиоли – знаменитые подушечки из двух слоев тончайшего теста с начинкой из сыра, мяса или овощей готовят во многих кухнях народов мира и то, как варить макароны с начинкой, у каждого свои рецепты. Но в среднем, с сыром и овощами равиоли варят не более 5 минут, мясные – до 10-15 минут, в зависимости от фарша.
 
 
Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиКаннеллони – макароны цилиндрической формы, подают обычно запеченными с начинкой и с соусом. Традиционная итальянская начинка – это рикотты, шпинат, мясо. К ней гармоничны соусы – острый томатный или «Бешамель».

Лазанья – широкие пластины из теста, готовятся исключительно как запеканка – с мясом, морепродуктами, грибами, овощами.

Ангелотти – выглядят в форме полумесяца. Готовятся с начинкой из творога, сыра, шпината, мяса.

Тортеллини – это колечки с мясной или овощной начинкой, которые варятся до 10 минут. Подаются преимущественно с острыми томатными соусами.

Рецепт от сайта sovetiposekretu.ru

Отварить макароны, не промывать! Откинуть на дуршлаг, сверху положить кусочек сливочного масла, присыпать перчиком и куркумой, перемешать - они станут золотистыми!

Это интересно

Как варить макароны правильно – макаронные тонкостиМакаронных изделий сейчас невероятное множество, но популярностью во всем мире пользуются обычные макароны в форме полых трубочек. Существует легенда, что маленькая дочь трактирщика Марко Арони играла с кусочками теста на кухне, сворачивая их в трубочки и развешивая на бельевых веревках. Будучи человеком экономным, Арони собирал высохшее тесто, варил и подавал завсегдатаям под томатным соусом. Новое блюдо привлекло невероятное количество посетителей и макароны стали частью итальянской культуры.

Насколько правдива легенда неизвестно, но то, что как приготовить макароны знают даже дети, подтверждает заслуженное мировое признание этого простого, и вместе с тем изысканного блюда.   
 

Понравилась статья? Лайкни – расскажи друзьям...
Вы можете подписаться на рассылку сайта "Советы по секрету"
Бытовые мелочи » Вкусные хитрости 0 7578
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

 Здесь должен стоять Ваш комментарий.
 Высказывайте респект автору или спорьте, делитесь своими ноу-хау, оставляйте ссылки на материалы или изображения. Условие одно: комментарий должен быть по теме данной статьи.

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *



 

Советы по секрету